(1)常温に戻したバターに三温糖を加えて混ぜよくなじませる
(2)泡立て器に替えて、白っぽくなるまでホイップする
(3)塩をひとつまみ加え、常温に戻しよく溶きほぐしたタマゴを数回に分けて加え、その都度よく混ぜる
(4)タマゴを1/4残した状態で、薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダー・シナモンパウダー・カルダモンパウダーを合わせてふるった粉類の一部(大さじ3)を加えて混ぜる
(5)残しておいたタマゴを入れてなじませる
(6)粉類1/2→ドライフルーツのラム酒漬け→残りの粉類の順に加え、混ぜ合わせる
(7)パウンド型に生地を入れ、180度のオーブンで約40分間焼く
(8)粗熱がとれたら溶かしバターを塗り、粉砂糖を茶こしで振りかける
(9)しっかりと冷めたらもう一度粉砂糖を振って出来上がり