料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2021.11.21
第651回放送 揚げ伊達巻き

第651回放送 揚げ伊達巻き

切り口が美しいメニュー!巻いて揚げたら完成!

材料
4人分
  • 【揚げ伊達巻き】
  • 鶏むね肉 2枚
  • 金紙玉子 適量
  • アスパラ 8本
  • ニンジン 1/2本
  • 寿司海苔 4枚
  • 薄力粉(打ち粉) 適量
  • 卵白 適量
  • 天ぷら衣 適量
  • すだち 2個
  • 梅しそ塩 適量
  • 小茄子・むかご 適宜

レシピ

(1)アスパラとニンジンは塩ゆでしておく
(2)鶏むね肉は薄くスライスする
(3)金紙玉子の上に鶏むね肉を並べる
(4)打ち粉をしてアスパラとニンジンを並べ巻きすで巻く
(5)巻けたら輪ゴムで縛り、5分ほど置く
(6)寿司海苔で巻き、端は卵白を塗ってとめる 

211121工程.png
(7)打ち粉をして天ぷら衣を薄くつけ、170度の油で揚げる

印刷する