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放送日:2021.10.24
第647回放送 鮭と長芋の唐揚げ

第647回放送 鮭と長芋の唐揚げ

ニンニク・ショウガが効いたパンチのある味付けが決め手!

材料
4人分
  • 【鮭と長芋の唐揚げ】
  • 生鮭 4切れ
  • 長芋 250g
  • 濃口しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 青唐辛子 適宜
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 一味唐辛子 お好みで

レシピ

(1)長芋は皮付きのまま1cm厚の半月切りにする
(2)生鮭は食べやすい大きさ、3~4等分に切る
(3)おろしニンニク、おろしショウガ、みりん、酒、濃口しょうゆを混ぜ合わたものに切った長芋と生鮭をしばらく漬け込む
(4)片栗粉をつけて、180度の油で揚げる
(5)長芋は揚げすぎて食感が無くならないように、衣が薄いキツネ色になればOK 

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(6)マヨネーズ・柚子胡椒・砂糖、塩・一味唐辛子をそれぞれ混ぜ合わせて出来上がり

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