食欲全開!豚肉を漬け込んで炒めるだけ!
(1)ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、おろしニンニク、塩、コショウを混ぜて漬け込みタレを作る。
(2)密閉できる袋に豚肉と漬け込みタレを入れて揉み込む。空気を抜いて密閉し、約1時間漬け込む。(3)サラダ油でタマネギとエリンギを炒める。(4)豚肉をほぐし、酒を加えて蒸し焼きにする。様子を見ながら、焦げ付かないように何度か混ぜる。
第676回放送 クリームドーナツ
第675回放送 豚ばらマーマレード煮
第674回放送 和風いちごぷりん
第673回放送 鯛の春野菜鍋
第672回放送 半熟卵のマヌルパン