料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2021.05.23
第625回放送 新じゃがのラザニア風

第625回放送 新じゃがのラザニア風

新じゃがとミートソースを重ねてラザニア風!

材料
4人分
  • 【新じゃがのラザニア風】
  • 新じゃがいも 300g
  • ホウレン草 1/2束
  • ウインナー 6本
  • ゆで卵 3個
  • 塩・コショウ 少々
  • ペンネ 80g
  • ミートソース(市販) 300g
  • 生クリーム 適量
  • ピザチーズ 100g
  • オリーブ油 少々
  • バター 少々
  • パセリのみじん切り 少々

レシピ

(1)ホウレンソウ草は4cm位に切り、ウインナーは食べやすい大きさに切ってオリーブ油で炒め、塩・コショウする。
(2)串が通るまで下茹でした新じゃがいもを7mm幅に切る。軽く塩をふって下味をつけておく。  

0523工程.png
(3)グラタン皿にバターを塗り、(1)(2)とミートソース・生クリーム・ピザチーズを重ねる。さらにもう1段同じように重ねる。
(4)230℃のオーブンで10分程焼く。
(5)仕上げにパセリのみじん切りをふる。

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。