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放送日:2021.03.26
第617回放送 春キャベツの塩ホイコーロー

第617回放送 春キャベツの塩ホイコーロー

柔らかくて甘い春キャベツ!ご飯がどんどん進んじゃう!

材料
4人分
  • 【春キャベツの塩ホイコーロー】
  • 春キャベツ 1/2個
  • 適量
  • 豚こま切れ肉 250g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ネギ 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • スナップエンドウ 8本
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4弱
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

レシピ

(1)春キャベツを3~4cm角に切る。塩を振って20分置き、水分が出たらよく絞る。
(2)豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつけ、片栗粉をもみ込んでおく。  

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(3)塩、水、酒、みりん、鶏ガラスープの素、おろしニンニク、片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。
(4)ゴマ油を熱したフライパンで豚肉を焼く。白ネギは斜めに切り、パプリカは食べやすい大きさに切り、加えて炒める。
(5)パプリカがしんなりしたらキャベツ加え、合わせ調味料で味をととのえる。
(6)最後に塩ゆでしたスナップエンドウを加える。

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