ふわもち食感がたまらない!1度食べたら癖になる!
(1)長芋の皮をむき、すりおろす。 (2)片栗粉を加えてよく混ぜる。長芋のタネを半分に分ける。 (3)キムチ、しょうゆ・納豆、青ネギ、納豆のタレ、塩を(2)に混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を多めに熱し、(3)をすくって程よい大きさで落とす。 (5)色がついたら、裏返してまわりがカリッとするまで揚げる。 (6)器に盛り、好みでポン酢などを添える。
第676回放送 クリームドーナツ
第675回放送 豚ばらマーマレード煮
第674回放送 和風いちごぷりん
第673回放送 鯛の春野菜鍋
第672回放送 半熟卵のマヌルパン