料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2021.02.19
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング

第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング

とろとろの食感がたまらない!

材料
2人分
  • 【豆乳とチーズのパンプディング】
  • 豆乳(無調整) 200cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • タマゴ(Mサイズ) 1個
  • てんさい糖 大さじ2
  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • カマンベールチーズ お好みで
  • ブラックペッパー 少々
  • ハチミツ お好みで

レシピ

*下準備 ・オーブンを180度に余熱しておく。

*作り方
(1)ボウルに「豆乳(無調整)、タマゴ(Mサイズ)、てんさい糖、シナモンパウダー」を順に混ぜて、卵液を作る。 

0219工程.png
(2)食パンとカマンベールチーズを8等分に切り、ココットに盛り付ける。
(3)(2)に(1)を染み込ませて、180度のオーブン湯煎焼きで約20分
 表面に焦げ目がつく程度焼き上げる。
♪ あつあつ出来立てを召し上がれ ♪

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。