スープ感覚でサラッと食べられる冬に一押しの一品です!
①鶏もも肉に薄塩をし、5分程度置き、小さめにカットし、霜降りする。
②ニンジン・ダイコンは短冊切り、シメジは小房に分け、三つ葉は3cmに切る。 ③トマトは湯むきし、種を取って小角に切る。 ④チキンコンソメスープ、塩・コショウ、薄口しょうゆ、みりんを沸かして味を調え、ニンジン・ダイコン・シメジを入れて火を通す。 ⑤ご飯を水で洗ってぬめりを取り、④に加え、チーズと三つ葉を入れて卵でとじ、ショウガ汁を入れる。 ⑥好みで針海苔を入れて出来上がり。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ