*事前準備
・バットにオーブンシートで型を作っておく。
・黒豆の汁気を切っておく。
・2種のチョコレートを細かく刻む。
(1)鍋にほうじ茶と生クリームを入れて、始め弱火でゆっくり温めて香りが出たら火を強め沸騰させる。
(2)ボウルに刻んだチョコレートを入れ、温めたほうじ茶と生クリームを漉しながら一気に加える。
(*チョコが溶けきれないなら少し湯煎につける。)
(3)滑らかになるまでよく混ぜ、黒豆を加えバットの型紙に流し表面を平らにし、軽くラップして冷蔵庫でしっかり固める。(1時間~)
(4)バットから取り出し、一口大にカットする。
(5)湯煎で、コーティングチョコレートを溶かし カットしたものにコーティングして表面が乾く前に、飾り用ほうじ茶を散らして完成!