① 鮭を一口大に切り、塩で下味をつける。
② 白菜を食べやすい大きさに、白ネギを斜めに切る。
③ シメジをほぐし、ブロッコリーを小房に分ける。
④ フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を焼いて取り出し、
⑤ 白菜の芯・しめじ・白ネギを炒め、薄力粉を入れてなじませる。
⑥ 柚子果汁、味噌、牛乳、生クリーム、塩を加えて沸かし、白菜の葉の部分も入れ、とろみが出るまで少し煮る。
⑦ ペンネを茹で、茹であがりの1分前にブロッコリーを入れる。
⑧ ⑥のソースに⑦と鮭を加えて和え、味を調える。
⑨ 皿に盛り付け、柚子皮のみじん切りをふって出来上がり。