〈生地を作る〉
① 混ぜる。
ボウルに牛乳(30℃)、オリーブオイルを加え泡立て器でよく混ぜる。
塩、上白糖、インスタントドライイーストを加えゴムベラで粉けがなくなるまでよく混ぜる。(3分)
② 1次発酵
ラップをかけて室温に1時間おき、生地をひっぱり折りたたむ。上下返してラップをかけ、冷蔵庫で1晩(約8時間)寝かせる。
③ ガス抜き
②の生地を粉をふった台の上に取り出し、手で押さえながら15×20cm角に伸ばし三つ折りする。
④ 2次発酵(45分)
③の生地を天板にとじ目を下にしておき、軽く手で平らにして、ぬれ布巾をかけて、温かい所で2回目の発酵させる。
⑤ トッピングする。
④の表面にオリーブオイルを塗り、指で穴を開ける。半分は、縦半分に切ったいちごを押し込んで練乳をかける。もう半分は、レモンクリームを絞りレモンを置いてはちみつををかける。
⑥ オーブンで焼く。
180℃で約20分焼いて出来上がり。