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放送日:2020.12.31
600回記念特番 具沢山ミネストローネ

600回記念特番 具沢山ミネストローネ

体の芯から温まる具沢山ミネストローネ

材料
2人分
  • ニンニク 少々
  • オリーブオイル 少々
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 30g
  • キャベツ 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 豚小間切れ肉 80g
  • ウインナー 2本
  • シイタケ 2枚
  • 600㏄
  • コンソメキューブ 2個
  • カットトマト缶 150g
  • 塩・コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • パセリ(みじん切り) 少々

レシピ

① にんにくをみじん切りにする。
② タマネギ、ニンジン、キャベツを色紙切りにする。
③ じゃがいもとしいたけをさいの目に切る。
④ 豚こま切れ肉とウインナーは食べやすい大きさに切る。
⑤ 鍋にオリーブ油と①を弱火で熱し、香りが出たら、②③④を炒め、水とコンソメキューブを加えてアクを取りながらコトコト煮る。
⑥ 野菜がやわらかくなれば、カットトマトを加えて煮る。
⑦ ケチャップ・塩・コショウで味を調え、グリンピースを加える。
⑧ カップに盛り付け、パルメザンチーズ・パセリのみじん切りをふって出来上がり。

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