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放送日:2020.12.25
第605回放送 手羽先のあったかサムゲタン風

第605回放送 手羽先のあったかサムゲタン風

寒い冬にピッタリ!手軽に作れるサムゲタン風スープ。

材料
4人分
  • 手羽先 8本
  • ダイコン 1/3本
  • シイタケ(小) 6枚
  • 1000㏄
  • 大2
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • もち米 大5
  • ショウガ(みじん切り) 20g
  • ニンニク 1片
  • 小1
  • ゴマ油 小2
  • クコの実 少々

レシピ

① 手羽先の骨に沿って切り込みを入れる。
② 大根の皮をむき、1cm厚のいちょう切りにする。
③ 椎茸を1/4に切る
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④ 鍋に水、もち米、生姜、ニンニク、鶏ガラスープの素、酒、塩と①③を入れてフタをし、弱火で30~40分煮込む。
⑤ ごま油を入れて味を調え、クコの実を乗せて出来上がり。

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