料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!
材料
4人分
  • 無塩バター 10g
  • 小2
  • 砂糖 大2
  • 薄力粉 大1強
  • 黒ごま 大1
  • フルールドセル(大粒の塩) 適量

レシピ

【事前準備】

・オーブンを180度に余熱する。
・薄力粉はふるっておく。

(作り方)

① バターを溶かし、水、砂糖、薄力粉を順に加え泡だて器で混ぜる。最後に、黒ごまを加え混ぜる。

201204-1.jpg

② 天板にオーブンシートを敷き、スプーンで適量落として、生地が
  透ける程度薄く伸ばす。上からフールドセルを適量ふりかける。

③ 180度のオーブンで約8分こんがり焼き色がつくまで焼く。
カールする場合は、熱いうちに型やめん棒に押し付ける。

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。