ニンニクの香りが食欲そそるさつまいものガリバタしょうゆもち
① さつまいもの皮をむき、串が通るまで茹でる。 ② ①を熱いうちに潰し、片栗粉、牛乳、砂糖、塩を混ぜる。
③ ベーコンを粗みじん切りにし、②に混ぜ込む。 ④ ③の中にピザチーズを包み、形を整える。 ⑤ フライパンにサラダ油をしき、④を両面焼いて取り出す。 ⑥ フライパンにバターとにんにくみじん切りを熱し、醤油を少したらし、さつまいももちを絡めて出来上がり。
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ
第609回放送 鯛のかぶと煮