① 卵白・牛乳をボウルに入れ手で混ぜ砂糖を溶かす。
② 別のボウルに粉とベーキングパウダーを合わせふるい、ラードをのせ、①を少しずつ加え手で軽く混ぜ合わせる。
③ 粉気がなくなったらよく練ってひとつにまとめ、ラップをかけ室温で30分休ませる。
④ 長ねぎ、生姜はみじん切りにする。たけのこ、しいたけは粗めにみじん切りにする。
⑤ 肉にしょうゆ、酒、ゴマ油、オイスターソース、砂糖、塩、コショウの調味料をを加えてよく練る。
⑥ ⑤に④の野菜と片栗粉を加えて混ぜる。冷蔵庫に30分入れ休ませる。
⑦ 生地を棒状にのばし、打ち粉をしながら8等分にする。
⑧ 打ち粉をして切り口を上にして置き、円柱形にする。手のひらで押しつぶしてから麺棒で周りが薄く、中央が厚い直径6㎝の円形にのばす。
⑨ 生地の上に⑥の餡をのせ、包む。
⑩ 底に切ったクッキングシートをあて、霧を吹いて約10分おく。
⑪ 蒸し器に入れ、中火で約15分蒸す。
⑫ 練がらしを添えて出来上がり。