ホクホク美味しい鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き
① 鮭は2~3等分に切り、塩・胡椒で下味をつける。 ② じゃがいもは1.5cm厚さの半月に切り、玉葱は薄切り、しめじは小房に分ける。 ③ ブロッコリーは下茹でする。
④ フライパンにバターを熱し、②を炒め、鮭を入れて白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。 ⑤ ④とブロッコリーをグラタン皿に入れ、マヨネーズ、粒マスタード、粉チーズを合わせたものを乗せ、パン粉をかけて180℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
第608回放送 パンナコッタ みかん風味
第607回放送 鮭と白菜の柚子味噌クリームペンネ
第606回放送 スイーツフォカッチャ
600回記念特番 具沢山ミネストローネ
600回記念特番 肉汁たっぷりハンバーグ キノコの特製デミグラスソース