ホクホク美味しい鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き
① 鮭は2~3等分に切り、塩・胡椒で下味をつける。 ② じゃがいもは1.5cm厚さの半月に切り、玉葱は薄切り、しめじは小房に分ける。 ③ ブロッコリーは下茹でする。
④ フライパンにバターを熱し、②を炒め、鮭を入れて白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。 ⑤ ④とブロッコリーをグラタン皿に入れ、マヨネーズ、粒マスタード、粉チーズを合わせたものを乗せ、パン粉をかけて180℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ