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放送日:2020.10.16
第595回放送 カマスの棒寿司

第595回放送 カマスの棒寿司

カマスの照り焼きを棒寿司に♪

材料
4人分
  • カマス(3枚おろし) 2尾分
  • 塩水(塩分濃度約3%) 適量
  • 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 少々
  • A酒 90cc
  • Aみりん 30cc
  • A濃口しょうゆ 30cc
  • A砂糖 少々
  • 寿司飯 3合分
  • 大葉(せん切り) 10枚
  • 切りゴマ 少々
  • キュウリ 2本
  • 少々
  • 適量
  • ガリ 適宜

レシピ

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① カマスを3枚におろし、薄塩し、小麦粉を打ってフライパンで両面焼く。
② Aを入れ、照り焼きにする。
③ 寿司飯に大葉と切りゴマを加え、混ぜる。
④ カマスと寿司飯で棒寿司にする。
⑤ キュウリをピーラーで薄くむき、塩水に漬けてしんなりさせ、水気を取って、寿司に巻く。
⑥ 器に盛り、ガリを添えて出来上がり。

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