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放送日:2020.08.21
第587回放送 鯵の変わり揚げ

第587回放送 鯵の変わり揚げ

大葉の香りをアクセントに塩で頂く鯵の変わり揚げ

材料
4人分
  • 鯵(3枚おろし) 4尾
  • 塩水(3%) 適量
  • 少々
  • 田舎味噌 大1
  • ショウガ(みじん切り) 1/2片
  • 切りゴマ 大1
  • 溶き卵 少々
  • 片栗粉 少々
  • ふたつまみ
  • 寿司海苔 4枚
  • 4枚
  • 大葉 12枚
  • 4本
  • 【てんぷら粉】 3カップ
  • 卵黄 1個
  • 2カップ
  • 適量
  • 青のり粉 適量

レシピ

① 鯵の骨・皮を取り、包丁で細かくたたき、田舎味噌、ショウガ、切りゴマ溶き卵、片栗粉、塩を混ぜる。
② アスパラを下茹でする。
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③ 寿司海苔・金紙卵・大葉を敷き、①をのばして打ち粉をしたアスパラと①を巻く。

④ 天ぷら衣を薄くつけて油で揚げる。
⑤ 塩と青のり粉を合わせる。
⑥ ④を食べやすく切って皿に盛り、⑤とレモンを添えて出来上がり。

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