フルーツたっぷりで見た目も可愛い、夏にピッタリなハチミツレモンのゼリードリンク
(下準備) ・レモンは、表皮を削り果汁を取り出しておく。 (作り方)
①鍋に、水とレモン表皮、塩、はちみつを合わせ入れて火にかけ沸騰させる。 ②水気の無いボウルに、砂糖とアガーをいれてよく混ぜ①を一気に加えよく混ぜ溶かす。 ③バットに流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしておく。(約1時間) ④くり抜けるお好みのフルーツを準備しておく。 ⑤グラスに砕いたゼリーとフルーツを交互に加えて、最後に炭酸水を注ぐ。 ⑥ミントとストローを盛り付けて出来上がり。
第744回放送 もちもちニラ餃子
第743回放送 抹茶のババロア
第742回放送 ヤリイカ飯
第741回放送 カレースコーン
第740回放送 トマトの冷やし味噌汁