フルーツたっぷりで見た目も可愛い、夏にピッタリなハチミツレモンのゼリードリンク
(下準備) ・レモンは、表皮を削り果汁を取り出しておく。 (作り方)
①鍋に、水とレモン表皮、塩、はちみつを合わせ入れて火にかけ沸騰させる。 ②水気の無いボウルに、砂糖とアガーをいれてよく混ぜ①を一気に加えよく混ぜ溶かす。 ③バットに流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしておく。(約1時間) ④くり抜けるお好みのフルーツを準備しておく。 ⑤グラスに砕いたゼリーとフルーツを交互に加えて、最後に炭酸水を注ぐ。 ⑥ミントとストローを盛り付けて出来上がり。
第719回放送 春いちご
第718回放送 春の玉子とじ鍋
第717回放送 春色マドレーヌ
第716回放送 苺のクラフティ
第715回放送 ハマグリご飯