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放送日:2020.07.24
第583回放送 アボカドと豆腐の冷製パスタ

第583回放送 アボカドと豆腐の冷製パスタ

夏にサッパリ!冷製パスタ

材料
4人分
  • アボカド 約300g(1.5個分)
  • レモン汁(色止め用) 大2
  • 絹ごし豆腐 200g
  • マヨネーズ 大2
  • 豆乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 小1/4
  • 顆粒コンソメ 小1
  • パスタ(カッペリーニ) 250g
  • 【仕上げ】
  • フルーツトマト 3粒
  • むきエビ(茹で) 12尾
  • アボカド 約100g(1/2個)
  • 温泉卵 4個
  • 黒コショウ 少々
  • フルール・ド・セル 少々

レシピ

① アボカドの皮をむき、1.5個は適度な大きさに、残り0.5個は角切りにし、レモン汁を絡める。
② むきエビを茹でる。
③ 玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油で炒め、塩・胡椒・おろしにんにくで味をつけ、冷ます。
④ ミキサーに①②と絹ごし豆腐・豆乳・顆粒コンソメを入れて回す。
⑤ ボウルに移し、生クリームを入れ、塩で味を調え、冷蔵庫で冷ます。
⑥ パスタを茹で、冷水に取って冷やし、⑤に入れて絡める。
⑦ むきエビと残りのアボカドも入れて味を調え、盛り付けてトマトを飾り、温泉卵を乗せ、黒胡椒をふって出来上がり。

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