① アボカドの皮をむき、1.5個は適度な大きさに、残り0.5個は角切りにし、レモン汁を絡める。
② むきエビを茹でる。
③ 玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油で炒め、塩・胡椒・おろしにんにくで味をつけ、冷ます。
④ ミキサーに①②と絹ごし豆腐・豆乳・顆粒コンソメを入れて回す。
⑤ ボウルに移し、生クリームを入れ、塩で味を調え、冷蔵庫で冷ます。
⑥ パスタを茹で、冷水に取って冷やし、⑤に入れて絡める。
⑦ むきエビと残りのアボカドも入れて味を調え、盛り付けてトマトを飾り、温泉卵を乗せ、黒胡椒をふって出来上がり。