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放送日:2020.05.29
第575回放送 スペアリブのあっさりポトフ

第575回放送 スペアリブのあっさりポトフ

塩で味付けしたあっさりポトフ。

材料
4人分
  • スペアリブ 8本
  • 粗塩 大1
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1本
  • キャベツ 1/2個
  • ジャガイモ 2個
  • ウインナー 4本
  • ブロッコリー 4かけ
  • 白ワイン 50cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 4カップ
  • 粗塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 粒マスタード お好みで

レシピ

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① スペアリブに塩をすり込み袋に入れ、空気を抜いて1晩置く。
② ①を開け、サッと水洗いし、ペーパーで水気をふき取る。
③ タマネギは芯をつけたまま、くし形に、ニンジンは半分の長さで1/4に割り、キャベツも芯をつけたまま、食べやすい大きさに切る。
④ ジャガイモは皮をむき、4つに割り、下茹でしておく。
⑤ 圧力鍋に②を入れ、白ワイン・コンソメ・水を入れて、ジャガイモ以外の野菜・つぶしたにんにく・ローリエを入れて蓋をし、沸いたら5~6分加圧する。
⑥ ⑤を冷やし、蓋をあけ、ジャガイモとウインナーを入れて少し煮、塩コショウで味をととのえる。
⑦ 器に盛りつけ、黒コショウをふり、好みで粒マスタードを添えて食べる。

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