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放送日:2020.05.22
第574回放送 甘夏のタルト

第574回放送 甘夏のタルト

塩がアクセントに!甘酸っぱくて美味しいタルト

材料
4人分
  • マドレーヌアルミ型 6個分
  • 【タルト生地】
  • 市販のクッキー 100g
  • 全卵(Mサイズ) 1個
  • 【コンポート】
  • 砂糖 30g
  • 30g
  • ハチミツ 20g
  • 焼き塩 ふたつまみ
  • 甘夏 1個
  • 【クリーム】
  • 水切りヨーグルト 100g
  • クリームチーズ 50g
  • 砂糖 30g
  • オレンジマーマレード 適量
  • 焼き塩(仕上げ) 適量

レシピ

(下準備)

・前日から無糖ヨーグルトの水切りをする。約300g必要。
・オーブンは180度に予熱する。

①フードプロセッサーでクッキーを砕きボウルに移し、よく溶いた卵と合わせる。
②生地を6分割し丸め、ラップで挟んで薄く丸く伸ばす。

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③アルミ型に敷き込み、180度のオーブンで約8分焼き上げ冷ましておく。

(コンポート)
④甘夏の果肉を取り出しておく。
⑤鍋に砂糖、水、ハチミツ、焼き塩を加え沸騰直前まで温め、④にかけて冷蔵庫で冷ましておく。
⑥ボウルでクリームの材料を合わせておく。

(仕上げ)
⑦タルトにジャムを適量ぬり、クリームと甘夏を飾る。最後に焼き塩を甘夏にふるって出来上がり。

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