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放送日:2020.04.17
第569回放送 桜鯛の小袖巻き

第569回放送 桜鯛の小袖巻き

春の海の幸、山の幸がコラボ!桜鯛の小袖巻き

材料
4人分
  • 桜鯛(鯛) 400g
  • 昆布 2枚
  • 菜の花 10本
  • タケノコ 少々
  • つくし 20本
  • わらび 4本
  • カイワレ 1/2パック
  • ミョウガ 2個
  • 【甘酢】
  • イチゴ 10個
  • 150cc
  • 50cc
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

レシピ

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造り用の鯛の皮目に湯をかけ、冷水に取り、薄造りにし、30分ほど昆布じめにする。
菜の花・タケノコ・ワラビ・つくしは下茹でしておく。
①に②を巻く。
水、酢、砂糖、塩を鍋で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら鍋を冷水にあてて冷ましておく。
④を苺と一緒にミキサーにかけ、苺酢にする。
文旦の上に盛り付けて出来上がり。
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