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放送日:2019.11.29
第368回放送 ダックワーズ

第368回放送 ダックワーズ

フランスの伝統菓子ダックワーズ

材料
4人分
  • アーモンドパウダー 80g
  • 粉砂糖 30g
  • 薄力粉 15g
  • 卵白 100g
  • グラニュー糖 50g
  • 粉砂糖(焼成用) 適量
  • ピーナッツバター 大1強
  • ハチミツ 小1
  • 無塩バター 10g

レシピ

① 卵白にグラニュー糖を3回に分け入れながら泡立ててしっかりしたメレンゲを作る。							
② [A]を合わせてふるい①に少しずつ振り入れながら、ゴムベラで切るように混ぜる。粉気が無くなればよい。							
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③ 天板にオーブンシートを敷き、生地を型に絞り、表面を均して抜く。砂糖を2度振るいかけて、180度のオーブンで12~15分焼き上げる。							
→焼き上げたら、余分な粉砂糖を刷毛で払い冷ましておく。							
④ ピーナツバター、無塩バターを軽くホイップして③にサンドして出来上がり。
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