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材料
4人分
  • もち米 1合
  • 白米 1合
  • 塩鮭 2切れ
  • シメジ 1パック
  • サツマイモ 100g
  • ショウガ 10g
  • 小1/4
  • しょうゆ 小2
  • だしの素 小1/4
  • ごま油 小2
  • 380㏄
  • バター 15g

レシピ

もち米と白米は一緒に洗って10分ほど水につけて、ザルにあげる。
しめじは食べやすくほぐし、さつまいもは1.5cm角くらいに切って水につける。
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炊飯鍋に①とAを入れ、目盛りより少なめに水を入れ、鮭・しめじ・さつまいもを入れて、バターを乗せて炊飯する。
炊きあがったら、鮭を取り出してほぐし、混ぜる。
器に盛り、青ネギをのせて出来上がり。
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