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放送日:2019.11.08
第365回放送 穴子の三色揚げ

第365回放送 穴子の三色揚げ

香りよし!三度楽しめる穴子の三色揚げ!

材料
4人分
  • 開き穴子 2本
  • 大葉 4枚
  • 寿司のり(2×5㎝) 4枚
  • 錦糸卵(2×5㎝) 4枚
  • 【揚げ衣】
  • 卵黄 1個
  • 冷水 180㏄
  • 薄力粉 1カップ
  • 抹茶塩 少々
  • スダチ 2個

レシピ

穴子に熱湯をかけて冷水に落とし、ぬめりを取り、隠し包丁を入れる。
まこも茸・アスパラを一口大に切り、人参は紅葉型に抜く。
さつまいもを一口大に切り、シロップで炊き、打ち粉をし、
卵白をくぐらせ、素麺を付けて油で揚げる。
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穴子に大葉・寿司のり・錦糸卵を巻き、薄衣をつけて揚げる。②にも薄衣をつけて揚げる。
皿に盛りつけ、酢橘と抹茶塩を添えて出来上がり。
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