① 種を取り皮をむいたアボガドの果肉をボウルに入れ、マッシャーで潰す。①に粉砂糖を入れへらで混ぜたら、卵黄、レモン果汁を加えさらに混ぜる。 ③②に合わせふるっておいたAを加え、さっくりと切るように混ぜる。 ④ 台に手粉(分量外)をふり、③の生地を直径3cm、長さ約15cmの棒状に成形する。 ⑤ ラップで包み冷凍庫で約2時間冷やし固める。 ⑥ 冷凍庫から出したクッキー生地のラップをはがす。よくといた卵白をつけてバットに広げたグラニュー糖の上にころがし表面にまぶす。 ⑦ 生地を包丁で5mm厚さにカットして、天板にオーブンシートを敷き、その上に間隔をあけながら並べる。 ⑧ 170℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり。