ラー油が決めて!ピリ辛が食欲をそそるアジアン焼きそば。
① えびの殻をむき、背ワタを取り、塩・胡椒・酒で下味をつけておく。 ② 玉ねぎを薄切りにし、ニラは3~4cm幅に切る。 ③ しめじを食べやすくほぐす。
④ フライパンにごま油を熱し、①~③ともやしを炒め、1度取り出す。 ⑤ 焼きそば麺を入れ、水でほぐして炒め、Aを入れて味をつける。 ⑥ ④を加えて混ぜ合わせ、ラー油を入れて味をととのえる。 ⑦ 皿に盛り付けて出来上がり。
第688回放送 抹茶のティラミス
第687回放送 彩り野菜とそばの生春巻き
第686回放送 カレー風味のクロック・ケーク
第685回放送 トウモロコシと枝豆のチリコンカン
第684回放送 フルーツロールケーキ