乾燥タケノコを使った食感を楽しめるかき揚げ
① とうもろこしの皮をむき、蒸して身を取る。 ② 乾燥たけのこは戻して、小角に切る。 ③ ごぼう・人参は糸切りにし、三つ葉は寸切りにする。
④ ①~③をボウルで合わせて、打ち粉をまぶし、水、卵黄、薄力粉をあわせた衣と合わせる。 ⑤ 鍋で塩を煎り、カレー粉を加えて混ぜる。 ⑥ 皿に盛りつけ、カレー塩とレモンを添えて出来上がり。
第712回放送 ショコラスコーン
第711回放送 おこげの中華あんかけスープ
第710回放送 五平餅
第709回放送 れんこん豆腐バーグ
第708回放送 いちじくとスパイスの揚げあんパン