・ にんじんは、千切りにする。
・ オクラは塩もみして、ヘタの下処理をしておく。
・ アスパラは、3等分の長さに切っておく。
・ トマトは、薄くスライスして塩を振っておく。
・ アボカドは、種を取り出し0.5㎜厚程度にスライスしてレモン汁をまぶしておく。
(野菜を茹でる)
①鍋にお湯を沸かしたら、少し多めの塩を入れて オクラとアスパラを1分強茹でたら氷水に取る。
②続けて、千切りにんじんを入れてさっと茹でザルで水気を取ったら、マリネ液とあえる。
(仕上げ)
③豆腐ソースの材料をフードプロセッサーにすべて入れ、混ぜる。
④食パンに、豆腐ソースを塗り、彩りを考えながら挟んだらワックスペーパーで固定する。冷蔵庫で30分程度休ませたら、半分に切る。