☆マンゴーのジュレを作る。
① ボウルにグラニュー糖とカラギーナンを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
② 鍋に水を入れ中火にかけて沸騰したらジャスミン茶葉を入れて火を止める。5分ほどふたをして蒸らす。
③ ①のボウルに②を漉しながら加え混ぜて溶かす。マンゴーピュレも合わせる。
④ ③を再度鍋に入れ、中火にかけ、泡立て器で時々混ぜながら80℃まで加熱する。カラギーナンが溶けたら、再度ボウルに漉し入れる。
⑤ 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
☆ジャスミンティのジュレを作る。
⑥ ボウルにグラニュー糖とカラギーナンを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
⑦ 鍋に水を入れ中火にかけて沸騰したらジャスミン茶葉を入れて火を止める。5分ほどふたをして蒸らす。
⑧ ⑤のボウルに②を漉しながら加え混ぜて溶かす。
⑨ 溶けていれば漉して粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。溶けていなければ再度鍋に移し加熱する。
☆フルーツのマリネを作る。
⑩ マンゴーの実を取り出し、1口大にカットする。ボウルにいれグラニュー糖をふり10分ほどなじませる。さらにピューレを加えさっくりと混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
☆盛り付け
⑪ ジュレ2種とマリネをバランスよくグラスやお皿に盛り付けてできあがり。