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放送日:2019.06.21
第525回放送 ブリオッシュ

第525回放送 ブリオッシュ

フランス生まれのリッチなパン、ブリオッシュ。

材料
4人分
  • 中力粉 200g
  • インスタントイースト 4g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • タマゴ(Mサイズ) 1個
  • 卵黄 1個
  • ぬるま湯 130g
  • 無塩バター 60g
  • お好みのジャム 適量

レシピ

① ボウルに、中力粉、インスタントイースト、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。       
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② 人肌に温めた卵を加えて、泡だて器でしっかり混ぜる。(少し粘りを出す)       
③ 溶かしバターを加えて、さらによく混ぜる。       
④ ラップして、30分程度休ませて生地の発酵を待つ。(表面に気泡が出来てくる。)       
⑤ ゴムべらでさっくりと混ぜて生地のムラ気を無くしたら、ビニール袋に生地を入れ型に絞る。       
⑥ 空気が当たらない様に、ボウルなどをかぶせて一晩冷蔵庫で寝かせる。       
 (当日完成させる場合は、常温で20分程度休ませる。)    ※差し替え   
⑦ 200度のオーブンで、約15分焼く。 お好みのジャムを添えて出来上がり。  

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