旬の里芋で作るオシャレな一品をご紹介
① 里芋は皮をむき、角切りにして、塩で軽くぬめりを取り、串が通るまで茹でる。 ② ザルで水気を取り、鍋に戻し、水分をとばし、つぶす。 ③ 玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切りスライスにし、塩もみしてしぼる。 ④ クリームチーズは角切りにする。 ④ 里芋と玉ねぎ・きゅうり・ミックスビーンズを混ぜ、Aを加えて和え、クリームチーズも加える。 ⑤ 器に盛りつけ、黒胡椒をふって出来上がり。
第754回放送 きのこと牛肉のガリバタピラフ
第753回放送 お芋のモンブラン
第752回放送 和風ボロネーゼ
第751回放送 チャイ風味のマドレーヌ
第750回放送 鯵の野菜巻き