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放送日:2018.10.26
第493回放送 つるつる茄子ソーメン

第493回放送 つるつる茄子ソーメン

つるつるののどごしが美味しい茄子ソーメン

材料
4人分
  • 長茄子 1本
  • 片栗粉 適量
  • 牛薄切り肉 100g
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 温泉卵 4個
  • 青ネギ 少々
  • おろし生姜 少々
  • 美味だし
  • だし 600cc
  • みりん 100cc
  • 濃口しょうゆ 100cc
  • 砂糖 少々

レシピ

<作り方>

① 長茄子の皮をむき、薄切りにし、さらに糸切りにして片栗粉を全体にまぶし、さっと茹で、冷水に取る。
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② 牛肉を食べやすい大きさに切り、酒・みりん・濃口しょうゆ・砂糖でさっと煮る。
③ 卵を65℃の湯で30分つけ、温泉卵を作る。
④ 美味だしの材料をさっと沸かし、冷ましておく。
⑤ 器に茄子ソーメン・牛肉・温泉卵・おろし生姜・青葱を盛り付け、美味だしをかけて完成!
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