料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!
材料
4人分
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • キムチ 100g
  • 焼肉のタレ 適量
  • 大5
  • しょうゆ 大5
  • コチュジャン 大3
  • 砂糖 大3
  • ゴマ油 大3
  • ラー油 お好みで
  • 冷凍うどん 4玉
  • 温泉卵 4個
  • 刻み海苔 少々

レシピ

① 牛肉は茹でて冷水に取り、水気をきって食べやすい大きさに切る。                
180817-02.jpg

② きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。キムチは、食べやすい大きさに切る。                
③ 酢、しょうゆ、コチュジャン、砂糖、ごま油、ラー油の調味料を合わせる。                
④ 冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水に取り、水気を切って③と和える。                
⑤ 器にサラダ野菜を敷き、④を盛り、上にきゅうり・キムチ・牛肉を乗せる。                
⑥ 最後に温泉卵と糸唐辛子を乗せる。 

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。