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放送日:2018.06.15
第472回放送 豚こま酢豚

第472回放送 豚こま酢豚

かたまり肉を使わない酢豚。柔らかくてジューシーな酢豚です。

材料
4人分
  • 豚こま肉 250g
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 大4
  • サラダ油 適量
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • ゴマ油 適量
  • ショウガ(みじん切り) 1片分
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大2
  • ケチャップ 大3
  • 大3
  • 片栗粉 大1弱
  • 塩・コショウ 少々

レシピ

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① 豚こま肉は、塩・コショウで下味をつけて丸め、片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼にし、取り出す。 (巻き終わりを下にする)         
② パプリカ・玉ねぎは、乱切りにする。         
③ ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。         
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④ フライパンにごま油とショウガのみじん切りを入れて炒め、香りが出たら、②を炒める。         
⑤ Aを合わせたものを入れ、とろみが出たら、①と③を入れて絡める。         
⑥ 器に盛りつけて出来上がり。         
          
   

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