新茶の香り豊かなお茶プリン。 あんこを使った和風プリンです。
・粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。 ①鍋に牛乳と煎茶を入れて沸騰直前まで温める。
②砂糖とふやかしたゼラチンを加えて余熱で混ぜ溶かす。 ③漉して、茶葉を絞り氷水で粗熱を取る。
④お好みの容器に粒あんを入れさらに③を注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。 ⑤黒蜜、きな粉をトッピングして出来上がり。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ