料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2018.05.04
第463回放送 春野菜のタルタル和え

第463回放送 春野菜のタルタル和え

春野菜たっぷりの和え物。 特製タルタルソースが決めてです!

材料
4人分
  • 春キャベツ 1/4個
  • スナップエンドウ 8本
  • むきエビ 8尾
  • ペンネ 60g
  • 【タルタルソース】
  • タマネギ 1/4個
  • ピクルス 4本
  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 80g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • レモン汁 小2
  • パセリみじん切り 適量

レシピ

① 春キャベツは一口大に切る。               
180504-02.jpg

② スナップエンドウは筋を取る。               
③ お湯を沸かし、塩を入れ、ペンネを茹でながら、①②を茹でて冷水に取る。               
④ むきエビも茹でる。               
⑤ 水分をよくきった③と④をボウルに入れる。               
180504-01.jpg

⑥ 玉ねぎ・ピクルス・ゆで卵・アンチョビはみじん切りにし、マヨネーズで和え、塩・コショウ・レモン汁で味をととのえる。               
⑦ ⑤に⑥を入れて和え、上にパセリのみじん切りをふって出来上がり。               
  

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。