① ボウルにバターを入れ木ベラででよくほぐす。粉砂糖を加え混ぜる。
② 溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。
③ 合わせふるったベーキングパウダー、アーモンドパウダーを②に加え、さっくりと混ぜ、だいたい混ざったらすり混ぜるようにさらに混ぜる。
④ ラップに包み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
⑤ 麺棒で④の生地を4㎜厚みにのばし、クッキー型で抜き、オーブンシートをのせた天板に並べ、170℃のオーブンで約12~13分焼く。
⑥ アイシングを作る。粉砂糖をボウルに入れ、少しずつ卵白を加え混ぜ、なめらかになるまで、ゴムベラでよく混ぜる。*着色する。
⑦ 組み立てる。
・アルミホイルの上にクッキーを置く。パラチニットを鍋に入れて火にかけ溶かす。
(注)混ぜないように鍋をゆすって溶かす。
溶けたら泡が納まるまで待って、クッキーの穴の部分に流す。完全に固まったら
アルミホイルから外す。
・1つのクッキーのくぼみにアラザンなどをのせる。アイシングを生地の上に絞り、
2つめのクッキーを重ねてくっつけて出来上がり。