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放送日:2018.02.23
第453回放送 長芋のピリ辛肉じゃが風

第453回放送 長芋のピリ辛肉じゃが風

韓国風の味付けが食欲をそそる、長いものピリ辛肉じゃが風。

材料
4人分
  • 長芋 400g
  • 適量
  • 豚バラ肉 200g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • サラダ油 少々
  • 出し汁 150cc
  • 砂糖 大2
  • 大4
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大4
  • おろしニンニク 小1/4
  • コチュジャン 大2
  • ゴマ油 少々
  • 青ネギ 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 糸唐辛子 適量

レシピ

① 長いもは皮をむき、2cm幅の輪切りにする。塩でもんでぬめりを取り、洗って水気をきる。                
② 豚バラ肉は一口大に切る。                
③ 糸こんにゃくは4~5cmに切り、サッと茹で、水気を切っておく。                
④ フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼き、②・③も加えてサッと炒める。                
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⑤ 出し汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、おろしニンニク、コチュジャンを加えて煮、最後にコチュジャンを入れて絡め、最後にごま油を入れる。                
⑥ 器に盛りつけ、青葱の小口切り・白ごま・糸唐辛子を乗せて出来上がり。               

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