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放送日:2018.01.19
第448回放送 塩バターパン

第448回放送 塩バターパン

あの大人気パンをお家で! サクッ・フワ・カリッの食感を楽しめます。

材料
4人分
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 小2
  • 小1
  • インスタントドライイースト 4g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 大2
  • 無塩バター 15g
  • 無塩バター(中用) お好みで
  • 塩(大粒) お好みで

レシピ

①ボウルに、強力粉・薄力粉・砂糖・塩 を入れて軽く混ぜておく。       
②牛乳と水を湯煎で人肌程度に温めて、ドライイーストを加え混ぜて①と合わせてこねる。       
③滑らかな生地になったら、無塩バター15gを加えてさらに捏ねる。       
④ラップして温かい所で一次発酵させる。見た目の生地の大きさが倍になるくらい。(約1時間)       
⑤ガス抜きをして、5等分に分割し塗れ布巾をかけて5分休ませる。       
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⑥中用バターを入れながら成形する。       
⑦濡れ布巾をかけて温かい所で、二次発酵させる。(約15分)       
⑧表面に岩塩をつけて230度のオーブンで約15分焼き上げ出来上がり。

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