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放送日:2018.01.12
第447回放送 豚肉と根菜のグリル ネギ塩ダレ

第447回放送 豚肉と根菜のグリル ネギ塩ダレ

簡単美味しいグリル料理。万能ネギ塩ダレも紹介。

材料
4人分
  • 豚バラ肉 300g
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • おろしニンニク 適量
  • サトイモ 4個
  • ニンジン 1/2本
  • シイタケ 4個
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • 【ネギ塩ダレ】
  • 白ネギ 1本
  • 小1弱
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • おろしニンニク 小1
  • ゴマ油 1/2カップ
  • 黒コショウ 少々

レシピ

① 豚バラブロックは塩・胡椒・おろしにんにくをすりこむ。          
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② グリルを予熱し、①をひっくり返しながら、火が通るまで焼く。          
③ 焼けたらホイルにくるんで20分ほど保温する。          
④ 里芋は泥を洗い落とし、皮をむき、1cm幅の輪切りにし、酢水にしばらくつけ、水気をふく。          
⑤ 人参・しいたけは半月に切る。          
⑥ ④・⑤は塩を振って、オリーブ油をまぶして、グリルで火が通るまで焼く。          
⑦ (たれ)を作る。白ネギはみじん切りにし、塩をまぶす。          
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⑧ 鍋に⑦と塩、鶏がらスープの素、おろしニンニク、ゴマ油、黒コショウを入れて弱火にかけ、1~2分熱し、火から下ろして粗熱を取る。          
⑨ ③をスライスし、焼き野菜と皿に盛りつけ、ねぎ塩だれを添えて出来上がり。          
    

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