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放送日:2017.12.22
第445回放送 鮭と根菜の塩バター炒め

第445回放送 鮭と根菜の塩バター炒め

バターの風味とシャキシャキ食感がたまらない塩バター炒め。

材料
4人分
  • 生鮭 4切れ
  • 少々
  • 薄力粉 適量
  • 長イモ 150g
  • レンコン 150g
  • サツマイモ 150g
  • ホウレン草 1/2束
  • バター 15g
  • サラダ油 適量
  • 50cc
  • 適量
  • バター 20g
  • 黒コショウ 少々

レシピ

① 生鮭は4等分に切り、塩・コショウをし、薄力粉をまぶす。         
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② 長いもは皮をむき、1cm幅の半月に切る。         
③ レンコンも1cm幅の半月に切り、酢水につける。         
④ さつまいもも7~8mm幅の半月に切り、水につける。         
⑤ サラダほうれん草は、洗って3~4cmに切る。         
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⑥ フライパンにサラダ油とバターを熱し、①を焼き、取り出す。         
⑦ 長いも・レンコンを焼き、さつまいもも加え、塩をふる。         
⑧ ⑥の鮭を戻し、⑤のほうれん草を載せて塩をふり、フタをして蒸し焼きにする。         
⑨ しんなりしたら、バターと黒コショウで味をととのえ、皿に盛りつけて出来上がり。 
     

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