料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2017.10.27
第437回放送 メロンパン

第437回放送 メロンパン

ロールパンを使って簡単に作れるメロンパンです。

材料
4人分
  • 有塩バター 50g
  • 上白糖 50g
  • 全卵(Mサイズ) 1個
  • 薄力粉 50g
  • アーモンドパウダー 17g
  • ロールパン 6個

レシピ

① 常温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまでほぐす。         
② ほぐれたら上白糖を加えさらにすり混ぜる。(白っぽくなるまで)         
③ 溶き卵を少しずつ加え混ぜる。         
④ 合わせふるったAを加えゴムベラでさっくりと混ぜる。         
171027-02.jpg

⑤ ④をスプーンでロールパンの表面に塗り、180℃のオーブンで10~15分焼いてできあがり。         
          
171027-01.jpg  

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。