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放送日:2017.10.20
第436回放送 鶏肉と大根の柚子胡椒煮

第436回放送 鶏肉と大根の柚子胡椒煮

柚子胡椒がピリッと効いた和風の煮物。 体が温まる一品です。

材料
4人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ダイコン 約10cm
  • コンニャク 1/2枚
  • シメジ 1/2パック
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大2
  • 柚子胡椒 小1~
  • 水菜 少々

レシピ

① 鶏ももは、一口大に切る。           
② 大根は1.5cm幅の半月切りにする。           
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③ コンニャクはフォークで穴をあけ、一口大に切る。           
④ 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。

⑤④に鶏ガラスープ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、柚子胡椒を入れ、煮立て、ダイコン、コンニャク、シメジを入れて煮る。(アクをとる)           
⑥ ダイコンがやわらかくなり、煮汁も少し煮詰まってきたら火を止め、器に盛りつける。           
⑦ 上に水菜を乗せて出来上がり。  

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