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放送日:2017.09.29
第433回放送 ペ・ド・ノンヌ

第433回放送 ペ・ド・ノンヌ

フランスの古典菓子、ペ・ド・ノンヌ。 軽い食感が特徴です。

材料
4人分
  • 【シュー生地】
  • 100cc
  • バター 45g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 60g
  • タマゴ(Mサイズ) 2個
  • オレンジピール 適量
  • レモンピール 適量
  • サラダ油 適量
  • シナモンシュガー 適量

レシピ

・ シュー生地を作る。        
① 鍋に水、塩、バターを入れて火にかけ、沸騰させる。        
②いったん火からおろし、ふるった薄力粉を一気に加え混ぜる。        
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③粉気が無くなり、生地がまとまったら再び中火にかけ生地に熱をつける。        
④ボウルに移し、溶き卵を数回に分けて加え混ぜる。        
⑤レモンピール、オレンジピールを加える。        
        
・ 生地を揚げる。        
①約3㎝の揚げ油を用意し、160~170℃にする。        
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②生地を絞り袋に入れ、①に約3㎝に絞り出しハサミで切り落としす。        
③きつね色になったら、取り出して熱い内にシナモンシュガーをまぶして出来上がり。        

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