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放送日:2017.09.15
第431回放送 さつま芋のサブレ

第431回放送 さつま芋のサブレ

お芋の香り豊かなサブレ。 サクサク食感がたまりません。

材料
4人分
  • サツマイモ 100g
  • 無塩バター 40g
  • 上白糖 45g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 0.5g
  • 牛乳 少量
  • 黒ゴマ 少々

レシピ

① 焼いたさつま芋の皮を取り、潰してペースト状にする。100g計る。         
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② ①にバターと上白糖を加えてへらで混ぜる。         
③ ふるった粉Aを加えさっくりと混ぜる。         
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④ 生地をまとめてラップに包んで平らにする。3mm厚さに麺棒を使って伸ばす。         
⑤ 冷蔵庫で④の生地を冷やす。         
⑥ 生地が固くなったら取り出し手粉をふった台に取り出す。         
⑦ パイカッターで3×7㎝に切り分け、もう半分に切る。         
⑧ 天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ170℃のオーブンで約15~20分焼く。         
⑨ 焼き色が付いたらオーブンから出してあら熱を取って出来上がり。

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