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放送日:2017.07.14
第422回放送 豆腐とツナのドライカレー

第422回放送 豆腐とツナのドライカレー

豆腐を使ったヘルシーカレー。温泉卵をのっけてアレンジしても美味しいです。

材料
4人分
  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • ツナ 200g
  • タマネギ(みじん切り) 1個分
  • ナス 1本
  • トマト 1/2個
  • 枝豆(ゆで) 40g
  • ニンニク(みじん切り) 1片分
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • カレー粉 大2
  • ケチャップ 大2~3
  • ウスターソース 小2
  • 小1/4
  • コショウ 少々
  • ごはん 2合分
  • 温泉卵 4個
  • パセリ(みじん切り) 適量

レシピ

① 木綿豆腐は水切りしておく。    
② 玉ねぎはみじん切り、なす・トマトは角切りにする。    
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③ フライパンにツナの油とにんにくを熱し、ツナと木綿豆腐をくずしながら入れて炒め、なすも加え、 
  水、コンソメキューブ、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮る。    
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④ 水分が飛んだら、塩・コショウで味をととのえ、トマト・枝豆を混ぜる。    
⑤ 器にご飯をよそい、ドライカレーをかけ、温泉卵を乗せ、パセリのみじん切りをふって出来上がり。    
      

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